Акварель

Владимир Черноморский
Непогоды смыли детства акварель -
грязноватой получилась пустота.
Не даровано мне чистого листа;
значит, буду окончательно стареть.

Предстоит мне, значит, жить как набежит.
Так говаривала бабушка моя.
Во главу стола садит меня семья -
промелькнули поколений этажи.

«Мне бы выйти, - я Лифтеру говорю, -
в тех рассветных, в тех малиновых горах...»
Удивился он: “Ну, ты, браток, горазд!
Было время любоваться на зарю...»

Время было. Было-было-утекло.
Непогоды смыли краски в никуда.
Распласталась лежебока-лабуда.
Все не хочется признать, что поделом.

Непогоды — годы, годы... Акварель...