Дороги России

Наталья Малышева 2
Россия – рассветами ранними, природой своей, хороша.
России дорогами дальними, прекрасно шагать не спеша.
Дороги, дороги, дороги…. Дороги длиной, как вся жизнь.
То шагом… - уставшие ноги. А, то с ветерком, лишь держись.

Посмотришь – долины, высОты. Такая вокруг благодать.
России любимой, красоты и края её не видать.
Дороги услышать шуршанье, где в шаг, в оборот колеса….
С росы, переливом сиянье, как в блеске зелёном, леса.

Дыханье соснового бора, берёзовых рощ изумруд,
трель, звонкого птичьего хора…. Грустить никогда не дадут.
Простор золотистого поля, волной колосков удивит.
К себе, синевой нежной море притянет, с дороги умыть.

В мелькании лет не устанем, России красу воспевать.
А дальним приблизившись краем, наш взор, будет вновь восхищать.
Дороги, дороги, дороги…. Дороги длиной, как вся жизнь.
То шагом… - уставшие ноги. А, то с ветерком, лишь держись.
15.02.2017 (14:38)