Застольное

Юрий Сенин 2
Подниму я заветные пологи,
Соберу я подруг и друзей,
Ортопеды и офтальмологи,
Отдыхают сегодня, поверь

Я нарежу соленых огурчиков,
Шпроты в масле, душистый филей,         
Мне не нужно слезливых попутчиков,
Стопку с кепкой скорее налей
               
Здравствуй, Вовка, ты вечно в смятении,
Дама сердца опять тебя ждет,
Это, брат, суета и затмение,
В новой жизни тебе повезет         

Улыбается Танечка россыпью,
У нее всё давно решено,
Ожидают хрустящие простыни,
Мужний бок, да с геранью окно

Я сегодня люблю всех без памяти,
Не считаю заметных потерь,               
И, забыв о своем темпераменте,
Непростительно весел теперь

Положите побольше салатика,
Разукрасьте тарелки кинзой,
Невеселая брат математика,   
В вышибалы играем с судьбой

Впечатлили нас фотки с мобильника,
С этой в браке, а с этой я сплю,
Ты налей-ка мне из холодильника,
Я на вилку грибок подцеплю

За столом улыбаюсь собравшимся,
Сколько зим пронеслось, сколько лет?
Не фильтрую друзей на оставшихся,
И на сгинувших в Лету навек

14 02 2017
Качанов В.К. Чистые пруды. Зима.