Подготовка к урокам

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Стол мой в полном беспорядке,
Голова идей полна,
Ручки, карточки, тетрадки...
Завтра в школу мне с утра.

     В растрепавшихся блакнотах
Неразборчевы стихи,
На полу раскрыты ноты,
Не проехать, не пройти,

     В незаконченных эскизах
Краски продолженья ждут,
А созревшие репризы
Так и скачут там и тут.

     А в шкафу пищат игрушки
Очереди ждут своей,
Но беру я тех, кто лучше,
С кем нам будет веселей.

     Уж и месяц влез на крышу,
Заглянул в мое окно,
Я его колечко вижу,
Только мне не до него.

     А пока, что до рассвета
Время есть еще чуть чуть.
Допишу свои куплеты,
И пойду передохнуть.

     Лягу спать, а мне не спится,
Как бы это так сказать,
Русским детям за границей
Очень нужно русский знать.

     Каждый раз перед субботой
Подготовка в полный рост.
К школе русской на работу
Мы готовимся всерьёз.

     Дети в ожиданья чуда
По субботам к нам спешат,
Как я не готова буду,
Ведь они меня сьедят...

     С новой песней, с новой сказкой,
Или с новою игрой,
Поведу вас в мир прекрасный
Русской школы дорогой.