Я мечтаю сегодня о жизни

Лео Азари
Я мечтаю сегодня о жизни
В тишине одинаковых дней.
Мне застоя медлительный призрак
Перемен беспокойных родней.

Не хватает для счастья халата,
Гамака в деревенской глуши,
Чтобы лежа смотреть на закаты
И в прогулках рассвет сторожить.

И рифмуя воздушные строки,
Что рождаются где-то в душе,
Оставаться на век одиноким
В холостяцком своем шалаше…

Но будильник опять потревожит,
Заведет маховик суеты,
И сегодняшний день будет прожит
Вдалеке от прекрасной мечты.