Чёт и нечет

Виктория Черёмухина
Марине.

чёт да нечет, бац! - и вычет:
зеркало прибавкой тычет
новых пятен и морщинок,
старых мыслей тут же - вихрь.
постепенно переходим
из разряда "симпатичных"
в ряд... ну тоже симпатичных,
но уже "для лет своих".

вдох и выдох, вздох - и горько...
только ж "горько!" мы кричали,
на студенческих на свадьбах,
нынче - дочерям кричим.
и совсем не замечаем
за вечерним сладким чаем,
как всё больше, больше, больше -
вроде сладко, а горчит.

вроде жить так интересно,
а печали больше видишь -
нет, не стала жизнь печальней,
просто стал мудрее взгляд.
песни все неотличимы,
то ли инглиш, то ли идиш -
всё одно, и как-то носит
всех нас матушка-Земля.

смотришь в зеркало - что втянешь,
что и так вполне упруго,
что упруже бы... ай ладно,
те - цветы, да мы - плоды.
ты ведь тоже так же смотришь?
будь со мной, моя подруга.
будь со мной. мы помним нас же -
старых (то есть молодых).

пусть уже не лунолика,
и глаза - не то чтоб звёзды,
так сама зато - пожалуй,
полноценная звезда.
если жить порой немило,
вспомни: рано или поздно
все там будем. и конечно,
лучше всё же припоздать.