Чего-то прожить...

Генерал Дрозд
Чего-то прожить, лишь коснувшись, вернуться назад
И снова искать, как для вдоха, начало строки.
Найдёшь? Ну, найдёшь, повторишь и, как будто бы, рад,
Так хочешь себя обмануть, быть совсем не таким.

Придумал - отлично. Увидел - прекрасно. Попал?
Бывает. Но чаще, когда уже тошно искать,
Зачем-то почти что живую картину создал
И прожил в ней жизнь, чтобы знать, про чего рассказать.

Зелёную дверь распахнул и шагнул за порог:
Там было чего-то, чего не найти никогда.
Да, кто-то вернулся. А кто-то вернуться не смог.
Ты тот и другой. Он был лучше. И так навсегда.

***

Черт знает, а сколько души остаётся в тебе.
Вдаль смотрят радарных решеток ажурные лбы.
И если режим из "обзор" изменить на "подсвет",
То слишком давно не в работе каналы стрельбы.