Моей Музе

Елена Караганова
Безделица? Игра?
Пустая трата слов
Иль блажь воображения?
Но преклоняюсь я
Перед твоим творением,
Моя любовь! Моя сестра!

Твой грустный взгляд,
Понурые глаза…
Нет, не сведут они меня с ума.

Умею я средь грязи
Разглядеть каменья.
И не лукавь сестра,
Твое лишь вдохновение
Рождает стих,
Я лишь пером вожу.

Развратница-судьба
Не раз нас разводила,
А иногда мне власть сулила.
Но над тобою властен только Бог.
Он знает, где крыльцо,
А где порог
У дома твоего.
А ты прекрасное лицо
Не раз являла смело миру,
Избрав для этого кумира.
Так что же, чту тебя всегда,
Моя великая сестра!

Да, знаю, миру в назидание
Ты иногда творишь создание
Из слов и рифм, готовя пир,
Где льется речь среди сатир,
Что в хороводе на просторе
Поют о нас в великом хоре.

О, Муза, вечная подруга!
Так посети скорее друга
И, напоив души простор,
Дай мне исправить тот позор,
Который я творю с утра.
Так помоги же, мне сестра.

2002г.