Баловство любви

Игорь Агейчев
Природа балует любовью,
С ней сладок и спокоен сон.
Когда с годами своей кровью
Тебя уж чувствую… Влюблен!

Влюблен в сомненья и улыбки,
В любимый гнев по пустякам,
В час, когда чувства очень зыбки,
В миг, когда пал к твоим ногам.

Влюблен, хотя тебе желаю
С такою страстью не себя,
Все чаще снова понимаю,
Как тяжко жить, меня маня.

Как тяжелы со мною годы,
И судьбы наши-дураки,
Неумолима лишь природа:
Ведь врозь мы сгинем от тоски.

От, что скрывать, скупого мира,
Глухого к жизни «не всерьез»,
В тисках меж денег и кумиров
Пропащего средь глупых грез.

Как же прекрасно жить, ребята!
Когда по прежнему влюблен,
Когда по-русски, непредвзято
На легкость духа обречен.

Когда смешны потуги кукол,
И нет зашоренной тоски,
Когда серьезным словно глупым
Я становлюсь, раз мы близки.

Влюблен без горе-«валентинок»,
Спасен от мрачною судьбы
Любить надменных и наивных,
Всех тех, чьи только мы рабы.

Тебе одной скажу, родная,
Пусть это будет наш секрет,
Я по сей день не понимаю,
Где взял счастливый свой билет.