Муза...

Саша Северянин
Где же ты, далёкая такая?
Отчаялся уже тебя найти
Ты воля- вольница степная
Иль спрятали тебя дожди?

Ты рядом, но поймать нет силы
Ноги грустью- судорогой свело
Время...Годы подкосили
На висках белеет серебро

Где ж этот мироздания гранит..
И слов, неисчерпаемый поток
В моей душе огонь ещё горит
Я многое ещё бы сделать смог

Я стих бы написал чудесный
По струнам бы прошёлся от души
И пусть стихи прольются песней
И голос зазвучит в глуши

Я так хочу побыть вдвоём
То нахожу тебя, то вновь теряю
В огромном скопище людском
Как  заклинание повторяю

"Отдайся мне пожалуйста во власть!
Во мне скопилось много рифм и слов
Наговоримся мы с тобою всласть
Богиня- Муза!..моих лирических стихов".