Ничего, ничего, не беда

Алекс Литвинов
Ничего, ничего, не беда.
Я читаю последние строчки:
- Умирает тихонько зима,
   под сугробами
      снежными корчась.

Отметелилось время её.
В нём бы валенки не помешали.
Зябко кутались дамы в пальто,
 прижимая
     ажурные шали.

Белоснежье и синь под луной
- Это сказка при тёплом камине.
А сейчас я прощаюсь с зимой,
 надоели
      тоска и унынье.

Ухожу, где проталинок тьма,
Где ввысь воздух весенний струится...
- Ты, прости меня милая Ма,
 что в осеннюю пору родился.
 

               15.02.17