От любви до ненависти

Саша Северянин
От любви до ненависти...шаг...
Там, за чертой незримой
Так быстро тает нежный взгляд
Казалось бы, такой неповторимый

И этот шаг, он странно незаметен
Обычный шаг, не предвещающий беду
За всё! Мужчины, мы в ответе!
За холод на душе..или весну...

Всё начинается в повседневной суете
Поцеловать забыли, вроде бы случайно
И как то перестали говорить везде
О женской красоте, необычайной!

Вы утром не сказали ей "привет"!
Забыли днём, сказать "спасибо"
(какой пустяк)..за недосоленый обед
А в сердце затаилась у жены обида

А может застыдились зрелых лет!?
И что жена немного располнела!?
Всё в молодости ищете ответ...
И сравниваете с другими для примера

Иль застеснялись ранней седины
Что из волос в глаза упрямо бьётся
Вы этим приближаете канун беды
Опять меж вами что то рвётся

А вы не пробовали облагородить седину?
Сказать, что полнота, её лишь красит!
Что любите, по прежнему, её-ОДНУ!!!
И что любовь, с годами не погасла!