1827 - Путь огромный - 1827

Тамара Сенина
Каждый метр, каждый шаг – путь огромный,
В неизвестность на данной меже,
Путь начертанный – есть и подъёмы,
Иль спускаешься с Неба уже.
Сколько в жизни дорог, сколько судеб,
Перечеркнуто Роком, Крестом,
Эти бури Небес не забудешь,
Где б ты ни был со счастьем потом.
И, омыто потоком, дождями,
Ты с копилкой своей, сундуком,
Вновь тебя, словно ветром кидает,
Беспощадно идти напролом!
Ты когда-то беззвучно исчезнешь,
Вырываясь из Ада Земли –
На Земле не хватает нам места,
Но и там его все не нашли!
*