Слепой дождь

Екатерина Кора
      
Ты ждала, но Он не позвонил,
Чтоб назначить час и место встречи.
Дождь «слепой»* недолго моросил,
Но озябли и поникли плечи,

И не согревало солнце рук.
В сердце боль накрученной пружиной…
Задавала лишь вопрос единый:
«Для чего даётся столько мук?»

Эту боль пожизненно нести
Станешь глядя, как растёт ребёнок,
Ждать годами позднее «прости»
От того, кто был когда-то дорог.

2014 год (книга "Спасательный круг")

Дождь слепой* – светит солнце и идёт дождь.
В старину говорили: «Девица плачет».