Черепашка-мореход

Валерия Сивкова
Прочитала у автора Енки Енки стихотворение "Загадочные черепашки". Очень мне понравилось, как Енка Енка весело, остроумно обыграла раскраски черепашки. И захотелось мне продолжить это увлекательное занятие.

Енка Енка

Почему у черепашки,
(Олю мучает вопрос...)
Столько клеток на "рубашке"
И загадочных полос?

Может быть играют в шашки
Белым днём и при луне
Озорные черепашки
Друг у дружки на спине...

Может быть кроссворд решают?
(Подойдёт и здесь узор)-
Буквы в клеточки вставляют,
Расширяют кругозор!

А быть может черепашки
Точно так же как и я,
Любят в клеточку рубашки?
Подскажите мне, друзья...

***

Валерия Сивкова

Черепашка  прочитала -
Вот  что  Оле рассказала:

«Потому что я морская -
Есть порода и такая.
В море  волны разгребаю,
В небе брызгами сверкаю!

Клетки на спине моей
Для игрушечных морей
И для разных кораблей.

Поиграй, Оля, со мной
В презанятный морской бой!

Почему ещё полоски
(пусть не ярки, пусть не броски),
На спине у черепашки?

Как  служить на море  мне
Без морской тельняшки?

Хочешь, прыгай мне на спинку -
Поплывём с тобой в обнимку
По морям и океанам...
К островам и разным странам...

Я известный мореход! Вот!"