И было слово

Ольга Стручкова
И было не о нас на вдохе слово.
Уста не жмёт сургучная печать
Тому, кто был предвестником иного
И на кого всем миром возлагать
Надежды ли, обиды ли. Молитвой
Крушим самими созданный уклад
И хоть вполне приличные на вид мы,
Но ждём, как манны, всяческих наград.
Да и не ждём, а требуем всё чаще,
Чтобы окей, олрайт  и вери гуд.
И чтобы пряник мягкий и послаще
И плётка из сексшопа, а не кнут…

А где-то рядом мальчик... он сестрёнку
Опять всю ночь под бомбами качал.
Тот, кто молчал, не скалился вдогонку.
Он их собой на выдохе спасал.