Красная луна

Морж
Так незаметно, типа облаков пленение,
Ещё и не темнеет, а тревожно:
смотрю на небо, вижу я Луны затмение,
и вроде диск покуда желтокож, но
не вызывает у меня доверия.

И кто-то вспомнит, как Луна багровая
погуще ночь окрасит чёрной кровью,
не то ль идёт, что Иоанном уготовано,
или нечистых духов злобною игрою,
или войною шестидневною бедовою?

Луна мрачнеет... Только мир не замечает, что
и суеверия бывают не на голом месте,
что не спроста грозит Луна лучами-то,
доверием особенно не грезьте
от края и до краешка флеш-памяти.

Сентябрь 2016