Дар ясновидения Королевская строфа

Ирина Черняховская
(Королевская строфа)(Rythm royal)
ababbcc
a Мечтала с детства в душу заглянуть
b Хотела чем-нибудь я 3 глаз открыть.
a Как будто на яву уснуть.
b И ясновидящей немного быть.
b Ответами на все вопросы крыть.
c Но Бог мне этого не дал,
c Он интуиции мне дар послал.
a Мне внутренний голос  шепчет,
b О том,что после случится может.
a Чем успокоится,залечит.
b А чем мне не поможет Боже.
b И что беду преодолеть поможет.
c По гороскопу я Весы.
c Мне не дал Бог земной красы.
a Не старая пока я бабка.
b Не дал мне Бог всего достичь.
a Не половая в доме тряпка,
b Но и не грозный в доме бич.
b Друзья слетаются на клич,
c На всё не дам я им ответ.
c Надеются на маленький совет.