Случай на озере. Часть 3

Евгений Алексеевич Бондарев
В тишине играют в пешки
Водяной и леший Кешка.
Я совсем не растерялся,
Диалог у нас начался:
- Хорошо вам здесь, в глуши,
Без забот сиди в тиши.
Мне ж бороться в одиночку,
Как травиночке на кочке.
- Не ругай ты нас, Тарас.
Ждём подробнейший приказ.
Будем рады подсобить
Диверсантов отлупить.
- Вот и славно, план таков,
Надо вымотать врагов.
Водяной, ты не ленись,
Субмариною займись.
Пусть она по дну буксует.
Днище грязью полосуя.
Леший, в том твоя задача,
Чтоб им не было удачи.
Ты их, Кеша, закружи,
Путь в чащобу укажи.
 
Всё поняв без замедленья,
приступили к исполненью.
 
Водяной к врагу подплыл,
Винт корягами забил,
Затянул подлодку тиной,
Затопив корму в трясине.
Раки лодку стерегут.
Захотят уж не сбегут.
 
Леший тоже постарался,
Со шпионами встречался,
В глушь лесную заманил,
Лица ветками побил,
Всех в грязи поизвалял
И, конечно, напугал.
 
Службу справили на славу,
Постояли за державу!
Мы с Дозором у плетней
Дожидаемся гостей.