Лето красное пришло

Ирина Гимпель
Лето красное пришло,
Платье пестрое одело,
Постояло,посмотрело,
Да и по земле пошло.

В огородах сеет-садит,
На лугах цветы цветут,
Вот ромашковое поле -
Дети солнышка растут.

Одуванчики к друг другу
Тесно прижимаются
И на небе,по ночам,
В звездах отражаются.

На болоте морошка
Примеряет сережки,
У брусники то длинней,
Да и издали видней.

Вот грибы уже пошли,
Люди с ведрами пришли,
Пока эти собирали,
Там другие наросли.

Под солнцем и дождями
Лето цвет меняло,
Вначале было ярким,
А после полиняло.

Ушло в обиде лето,
Не оценив при этом,
Что за труды - награда,
Что в золото одета.

А осень подхватила,
Одела и пошла,
Но день и ночь трудилась,
Его не берегла.

И платье облетело
За считанные дни,
Осталась голой осень
До снежной пелены.