Пора ей в дорогу...

Нина Онищенко
Совсем по-весеннему солнышко светит.
И небо синеет. И птицы поют.
И даже, как будто, совсем незаметен
Зимы, покидающей нас, неуют.

Ах, как же она приуныла, бедняжка…
Похоже, ей очень досадно смотреть,
Как солнце азартно играет в пятнашки
С оконным стеклом, отражающим медь,

Как тают сосульки, стекая на землю,
Как лужи вбирают в себя облака,
Как сладко собака бездомная дремлет,
Теплу подставляя худые бока.

Зима понимает: нельзя оставаться.
Пора ей в дорогу. Что делать? – Пора…
Но как же непросто бывает расстаться
Со всем, что так дорого было вчера.