Для самых прекраснейших дам

Макаров Сергей Иванович
Лилии желтые, белые лилии,
Как вы похожи на девочек, милые!
Обворожительны рюмочки-талии.
Лилии желтые, лилии алые -
Светлая гордость любимой моей!
Вам только кланяюсь, чтобы ни делал я.
Я – ваш кормилец и ваш водолей.
Глупость – духи городской парфюмерии.
Вашей красою всё в мире я меряю!
Вас я не срежу. Я Вас не продам.
Даже для самых прекраснейших дам!