Эпизод наводнения 2002 года

Светлана Журавлева 3
    
Кубань- река вдруг показала норов,
Через крутые вышла берега.
Со страшной силою крушила
Прибрежные постройки и дома!
Кубанский мост держал атаку,
Дежурная по парку "Т"
Не покидала пост.
Телефонистке в ужасе кричала:
"Начальника по станции!"
"Занят!" был ответ!
"Отправлена за вами лодка.
Подождать её придётся
Вам немножко"
А в трубку слышно,как бушуют воды
Жизни дежурной парка "Т"есть явная угроза!
А коммутаторы в шнурах " стонали"-
Начальник станции Кавказской 
Нужен нарасхват- 
Управлению, министру, всем подряд!    
А в парке "Т" поднялись шпалы,
Ревел воды бешеный поток
И в страхе дежурная кричала"
"Начальника по станции,
За мною лодки нет!"
Телефонистка мечется - как быть!
Просит министра извинить
И разрешения связь прервать,
Спешит дежурную с начальником связать!
Безумная была та ночь!
Спасение пришло,    
Успели дежурной парка"Т"  помочь!
Как в опьянении, кругом голова,
Телефонистка после смены      
В себя прийти  долго не могла.
А в ночь её зовут опять,
Помощь вновь нужна на связь!
Работы службам всем досталось,    
А сколько без жилья осталось!
Не дай Господь такой напасти
И не изведать такой страсти
Никому и никогда!
Дай Бог всем мира и добра!
Кубань - река, будь милосердна!
И Богом будь благословенна!!!