Гуляйте, поэты, пейте! Леониду Губанову

Алексей Савинков
Гуляйте, поэты, пейте!

Гуляйте, поэты, пейте
Земли молодую кровь,
В свои тридцать семь не старейте,
Не гнитесь, ища любовь!
Оставьте в покое падаль,
Гнилую поросль их гнёзд.
Учитесь на небо падать,
Строкой доставать до звёзд!
Пропейте себя до истин,
До красных чертей в вине.
Найдётся пророк и мистик,
Проломит дыру в стене!
Злотого Тельца на бойню,
А стадо его в поля.
За чёрствую корку с солью,
Пусть пашут, дают угля!
Осталось совсем немного
Терпенья, ещё чуть-чуть,
Фемида, взирая строго,
Статьёй прикрывает суть!
Делу присвоен номер,
Похмелье берёт своё!
Распятый поэт не помер!
Поднят караул в ружьё!
Живые – восславьте слово,
Снимите его с креста!
Спаситель воскреснет, снова
Пойдёт дорогой Христа!

15.02.2017 г.