Ангел-Хранитель

Александр Акимов Росин
Ангел-Хранитель, к маленькой девочке,
Тихо спустился, качнув колыбель.
Нежно расправил прозрачные ленточки:
"Знаешь, мы вместе будем теперь.

Рядом с тобой я пойду по дороге -
Длинной-предлинной, в целую жизнь.
И отведу все печали, тревоги -
Только ко мне чуть поближе держись.

Встретим в пути и закат, и рассветы...
Ты побежишь, за тобою я вслед.
Будут сомненья - услышишь советы.
Будут вопросы - найдётся ответ".

Смотрит, с улыбкой, Ангел-Хранитель,-
Вот, засопела малышка во сне.
Оберегать и покой, и обитель
Ангел явился незримо, извне.