Душа

Александр Гончаров 8
Может зря, куражится душа шальная,
Что же ей на месте не сидится?
Тело в юность не вернуть, мечтая...
Но и рановато мне в закат стремиться.

        Ах душа моя,она юностью полна,
        Ей бы творчеством расправить крылья.
        Душа-душенька красива и вольна,
        В ней мечтаний ярких поле изобилья...

Может ей подняться к синим небесам?
Крылья чувствую,что за спиною.
Мне б подпеть в стихах поэтов голосам,
И заполнить душу чистой синевою.