Урок живописи - шуточное-

Людмила Левицкая 2
Поставлю натюрморт, пылая вдохновеньем,
Пока моя душа у красоты в плену...
Намечу на листе границы светотени
И нежной акварелью живописать начну.
 
Широкими мазками фон залить вначале,
Смешав ван-дик и охру,"вылепить" кувшин,
Гранаты прописать...Чтоб краски не "кричали,"
Ввести полутона, рефлексы не забыв.
 
Писать легко, воздушно, все мазки сливая,
Подхватывая кистью беличьей "узор":
Наклонно сверху вниз, от края и до края,
Как-будто ткать персидский, праздничный ковер.
 
Размыв, усилить блики, а складки драпировки
Писать по форме, будто льется водопад,
Немного мастерства, терпенья и сноровки...
О, кажется, дела мои пошли на лад!
 
Тому, кто акварелью пишет неумело,
Любезно предлагаю этот инструктаж,
Вы справитесь с этюдом с легкостью отменно,
И будет Вам наградой - сказочный витраж.