После дождя

Маргарита Виталина
Вымокли до самой нитки
Васильки и маргаритки,
Хвастаются чистотой:
Я - какая! Я - какой!
И дорожки все помыты
В палисаднике у Риты.
Оттого, что дождь прошёл,
Всем на свете хорошо.
Даже солнышко умылось,
На пригорок завалилось,
И лучами шевелит.
Тоже дождь благодарит.