Как жизнь меня достала...

Валерий Андреевич Семёнов
Столбы стояли раньше , теперь ямы ,
" Мычали " фермы , колосилась рожь ,
Теперь по деревням мужик лишь пьяный ,
Куда девалось это всё , ну хрен поймёшь !?...

Без литра " белой " и не разберёшься ,
Ковыль до неба по полям в России ,
Толь с горя , или с радости напьёшься ,
От счастья , потеряв все в жизни  силы .

И воя на Луну в хмельном угаре  ,
Задрав лицо , губами к звёздам ,
Трястись от счастья будешь в этой " хмари ",
И от похмелья отходить , пока не поздно .

А утром , протерев глаза , увидишь ямы ,
Что на дорогах и по жизни нашей всей ,
Опять завоешь в голос , где ты мама ,
Зачем рожала ты меня в стране теней  .

И снова рюмка , снова счастья валом ,
И жизнь , как бы " ништяк " и всё бежит ,
Но Боже праведный , как всё это достало ,
Тот камень бытия , что на  сердце лежит .