И в тихом омуте увижу...

Евгений Коробков
Приду я на зеленый берег,
Заросшей речки - Осетра!
Солнце встает, туман редеет,
Прошла здесь лучшая пора.

И в тихом омуте увижу,
Вдруг отраженье лет былых.
Листаю жизни своей книгу,
Люблю и славлю каждый миг.

О прошлом больше я не плачу,
Осталось мне немного дней.
Решить бы главную задачу,
Понять в чем смысл жизни моей?

Зачем мне жизнь была дана?
Зачем я жил, любил и верил?
А мне в ответ, лишь тишина,
И один шаг до тайной двери.

За ней узнаю я ответ,
Зачем страданья эти были?
Зачем прожил я столько лет,
В жестоком, злобном этом мире?