Быть или не быть

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Вопрос извечный - быть или не быть.
Душа и ум ведут, как прежде, спор:
Как лучше жить, каким богам служить
И надо ли идти наперекор.

Так почему капризная судьба
Слепа к желаньям нашим часто и глуха,
И даже фанатичная мольба
Нас не всегда спасает от греха?

Как лучше жить нам – сердцем иль умом,
Как середину эту отыскать,
Чтоб свои локти не кусать потом,
Бездарно силы, время не терять?

Нам часто не дают сомненья спать.
Через лишенья ищем мы ответ,
И должен каждый сам судьбу решать.
Да, вряд ли, нужен чей – то тут совет.

Чтобы извечный тот вопрос решить:
Как научиться все соизмерять,
По заповедям Божьим надо жить
И человечность нужно не терять!