Не пророк я...

Макаров Сергей Иванович
Не пророк я -
           пишу о прошлом
(жизнь на срезе видна,
           как прошва*),
может, что-то
           и пригодится...
Только птица
           не повторится,
Зверь исчезнувший
           не придёт.

Примечание
* Прошва - прошивка, узкая полоска ткани или кожи, вшитая,
вставленная между чем нибудь.
(Толковый словарь Ушакова Д.Н.)