Строки властитель - юбиляр

Анатолий Тимонин
Что есть строка? Лишь плод творенья,
Лишь муки, павшие на лист,
Который был дотоле чист
Без пылкой страсти вдохновенья.
Строки властитель - юбиляр,
Товарищ мой, поэт от бога,
Его в поэзии дорога,
И рифмы красочной пожар.
Судьба души его навеки,
И с ней он следует вперёд,
Творит, дерзает, словом жжёт.
Ручьи стихов, сливаясь в реки,
Его творений вдаль летят,
Зовут идущих за собою
Своею редкою красою,
О чести, совести твердят,
Взывают мир родной, без края
Просторов русских, воспевать,
Любить их нежно, словно мать -
Ведь не дана судьба иная.
Товарищ мой рождён поэтом,
И лучший стих его в груди,
Он будет позже - впереди,
И манит он как солнце светом.