Метель-затейница подруга

Светлана Доля
Всю ночь играла, выла вьюга,
И сыпал, сышал  хлопья снег...
Метель – затейница подруга,
Свой ускоряла быстрый  бег...

Всё ей казалось снега  мало...
Плела хрустальную вуаль...
Хотелось быть хозяйкой бала,
Ведь кавалер здесь сам Февраль...

Всю ночь кружилась на подмостках,
Танцуя танец 'Полонез'...
В своих кристально-нежных блёстках
Всё падал, падал снег с небес...

А утром... видно всё ж устала,
Примолкла в сказочной тиши..
Как буд-то что-то потеряла,
Иль окунулась в свет любви...

И тишина звенела звонко,
А в небе солнце разлилось...
В его лучах желанно-лёгких
Плетенье радости плелось...



   14.02.2017