Нам небо душу отдало в рассрочку

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Нам небо душу отдало в рассрочку,
Вселив в простое человеческое тело.
Уютно ли ей в этой оболочке?
Какое небу до уюта дело…

Душа бессмертна и, за все страдая,
Пытается сказать: Ты - человек!
И пусть Господь изгнал тебя из рая,
Но будь же человеком ты вовек.

Как жаль, не часто Ангел светлый правит,
И добродетель побеждает не всегда.
А если сети сатана расставит-
Страдает чуткая душа тогда.

На землю послан человек за ослушанье,
Свои грехи ему не искупить.
И дал нам Бог, наверно, в наказанье
Судьбу до дна, идо капельки испить.

Всегда ли помним заповеди Бога,
Живем всегда ль за совесть, не за страх,
Внезапно кончится когда-нибудь дорога,
Та, за которой только тлен и прах.

А наши души неприкаянными бродят,
У них, наверно, свой порядок и устав.
Нигде покоя, места не находят,
От нашей глупости и подлости устав.

Мы вопль души нарочно глушим.
К кому взывать – спасите наши души?!