1625 - Сущий Ад - 1625

Тамара Сенина
Тревожны сны. Ну как же уберечь
Себя, бесхитростно обезопасить,
Опасность,  мнимую в душе стереть,
И степень жизни чем-то разукрасить?
Как переполнен светом этот мир –
Свихнуться мне в дурмане счастья что ли?
Но снова – дубль во сне, и та же мысль,
Пропала  вмиг во тьме, там,  на погосте!
Где милосердие? – Порочный круг!
Трясёт - Вот милость – страх дублёной кожей!
И никого причастных нет вокруг,
И кто в могилу Ангела уложил?!
Кто жизнь ворует? – В обмороке я!
Когда очнусь – кто даст верёвку, руку?
И где же спряталась моя семья,
Многоголосый хор, принявший муку?
Непоправимо! – Истина ясна –
Я не воскресну, Суд уже свершился!
И на Земле, о, Боже! – Не нужна!
Наверно больше всех везде грешила?!
О! Как скрипят замолкшие уста!
Как камнем сжато – светлым небосводом!
Я из могилы крикнула – Жива!
Под глыбой тяжести,  скалою гроба.
Наверно это есть тот сущий Ад –
Лежать живой, землёю не зарыто,
И думать – Выбраться домой назад…
И даже гроб гвоздями не забито!
О! Эти муки Ада невзначай,
Как высший Ад душевный искупленья,
И некого в отчаянье позвать –
Испариной дождя слезотечений!

….И дождь лил, и щемящая тоска…
О! Как усердно небу я молилась!
А утром кровь сочилась у виска –
Ну, где же я во сне, лёжа разбилась?!
*
Реалии