Ещё люблю...

Максим Седунов
Ещё люблю. Но чувственные крылья
обманны, как кривые зеркала.
Мечта померкнет, обернувшись былью,
померкнет... или станет тяжела.

Со всех сторон заголосят кликуши,
почуяв приближение конца,
и с каждым часом звуки будут глуше,
бледнее краски, тише голоса.

Хватаясь по утрам за ручку двери,
не жалуюсь, не хнычу, не скулю.
Я в этой раскалённой атмосфере
обугливаюсь, но ещё люблю.

Любовь пылает и любовь уходит,
ей больно, потому что горячо.
Однако червоточиной на плоде
чернеет это подлое «ещё».

Отставшим от последнего вагона
бессмысленно искать поводырей.
Любовь уходит, таковы законы,
и с каждым поворотом всё быстрей.

Ещё люблю. Звучит предельно грустно.
Но эта грусть – единственный формат,
способный возвести земное чувство
в систему неземных координат.