все ошибки свои посвящаю тебе

Аня Поэтри
Все ошибки свои посвящаю тебе - моей главной ошибке.
Я сейчас в своем доме один, у меня выходной.
Я сижу и люблю тебя - каждой своей прожилкой,
Каждым волосом, каждой клеткою, всей душой.

Я менялся сам чаще, чем время меня меняло.
Разбирался на части, пытался забыть о прошлом.

..и простил себя. Точка. Имею такое право.
И теперь считаю себя безупречно хорошим.

Только две мои кошки... собаки да милые кошки -
Их оставил я тоже, как бред о твоих касаниях.
Боль поедала три года меня чайной ложкой,
И вдруг отступила: на вкус, говорит, бездарен я.

Три года искал оправданья моим порокам,
Тебе оправданья искал, подавал апелляции.
Я бы не вынес и тысячной доли срока,
Если б не знал причины, чтобы сражаться.