юнец

Соседский Мальчишка
я думал раньше это вера
в людей , (плевать), в неологизм.
но нет , мой друг, отнюдь не вера,
здесь балом правит по**изм.
я умираю слишком быстро
я не просек что хорошо
что плохо для здоровья искры
когда из глаз когда темно.
я думал раньше это вера,
но постепенно мой запас,
он рос , росла и с ним проблема
я понял вдруг - не хватит фраз.
не хватит сил. нет больше силы.
быть может в ком-то , но не в нас.
представь , что мы автомобили,
что припаркованы вдоль трасс.
сперва за руль садится мальчик.
он ехать то и не готов.
ему приятно колит пальчик
от мыслей только , даже слов
ему пока ещё не нужно.
он ехать просто не готов,
но он растет. растут все дружно.
теперь юнец завёл улов
на те же грабли очевидно
для очевидцев строго лишь,
ему понять , принять обидно,
что ты на заднем сладко спишь.
он жмёт на газ , жмёт до упора,
сшибая близких на пути.
слетает краска , рёв мотора
забудь всё то , что слышал ты !

дела творятся у юнцов,
а дальше сплошь масштаба силы.
я верю в то, что стариков
не гложет страсть или обиды.
они простили этот мир
так попрощавшись с ним навеки.
мне жаль вас , я был не любим
в большой людей библиотеке.