Диалог Карла и Клары

Владимир Потаповский
                "Карл и  Клара"

                –  Что,  Карлуша, загрустил?
                Признавайся  Кларе...
                –  Я ... кораллы проглотил...
                А  они... застр-р-ряли!

                ...................  Бабка  Ёшка



ДИАЛОГ     КАРЛА     И     КЛАРЫ


–  Что,  Карлуша,  загрустил?
Признавайся  Кларе...

           –  Я ... кораллы  проглотил...
           А  они ... застр-р-ряли!..


–  ...Хорошо  тебе  живётся  –
Вон  –  кораллами  “жуётся”!

Ты  с  “кораллами”  –  не  ной:
Знал  бы,  что  стряслось  со  мной!..


Я  ... влюбилась  тут ... в  артиста  –
Музыканта-кларнетиста...

Но  “великий  тот  артист”  –
По  натуре  –  был  садист!


Пригласил  он ... в  кабинет,..
На  меня  навёл  лорнет...

Предложил  мне  сто  монет  –
За ...  “причудливый”  минет!..


Я  ... немного  поломалась,..
Но ... потом ... не  отказалась:

Сто  монет  –  не  ерунда!
Ну-ка,..  где  моя  “еда”?..


...Делала   (под  звон  монет!)
Я  –   КЛАРНЕТУ!   –  тот  минет!

И  ... застрял  во  мне  кларнет:
Не  выходит  –  спасу  нет!


           –  Ну,..  и  как  же  наш  “артист”  –
          “Шалунишка”  и  “фрейдист”?

–  Он  теперь  не  кларнетист,
А  поэт  и  пародист!



...