Узники войны

Стас Бакаев
Все дальше и дальше уносят нас годы,
От варварских концлагерей,
Под гнётом фашизма  сгибались народы,
От пыток и зверств  палачей.   

Но разве возможно измерить страданья,
Что люди могли  сотворить?
Остались  одни лишь  воспоминанья,
Их в памяти нужно хранить!

Уходят года,  нам  по-прежнему снятся,
Все  зверства  далекой  войны.
И снова, и снова   нам нужно бояться,
Прихода воинов тьмы.

Вы сёстры и братья! Дай Бог вам силы,
Во все и на все времена!
Чтоб детям и внукам  больше не снилась, 
Кровавая   бойня -  война!