Я помню всё

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне так обидно, что я рано родилась,
И жизнь ушла с прошедшими годами,
Что не могу себе позволить написать,
С какими я встречалась чудесами.

Ведь жизнь - история моей страны,
А я всегда её любила,
И вот теперь совсем не узнаю,
Наверно, жизнь её так изменила.

Война не стороною захватила,
Блокада мимо не прошла,
И "карточек" система зацепила,
Хоть голода не знала никогда.

Студенческие годы помню,
А ведь стипендия была!
А мы бежали в непогоду,
Чтоб подработать, хоть шутя.

А после института ехали работать,
Какая разница?- Куда пошлёт страна!
И строили, и созидали,
И не корили никого и никогда,

Историю страны не искажали,
Какая есть - для нас своя,
Ведь это мы её хранили,
Чтоб помнили все наши имена.

15.02.2017г.