На зорьке

Николай Маркин 2
Вдоль леса по краю болота
Рядами берёза стоит.
А в зарослях ив и осота
Громадной стрелою - гранит.

На зорьке рассеет луч солнца
Ночные кошмары среды.
Блеснёт золотистым червонцем
В вершине гранитной иглы

И трепетно, тронув берёзы,
Накинет багряный халат.
Те скромно, без девичьей позы,
Застенчиво примут наряд.

Опустится ниже по кроне
Луч, золото слив в бересту,
Рассеется ярко на лоне
Воды, осветив красоту.