Аэропорты

Коршунов Владимир
Мачт и огней мелькание,
Взлётных полос приращение.
Слов не сыскать к прощанию.
Проще найти к прощению.
Крепче сожми мне руку.
Тушь не размажь случайно.
В белую глушь – разлуку
С веста собрался лайнер.
Линии встреч истёрты.
Лишь расставаний даты.
Наши аэропорты –
Наших свиданий расплата.
Наших орбит смещение
Не сократит расстояние.
Не обещай прощения,
Пообещай свидание.
Только не плачь, не надо!
Тихо скажи: «Не буду…»
Выстроена глиссада.
Буду считать минуты.
Мачт и огней порталы
Буду считать за бОртом,
Ждать в пустоте вокзалов,
В бездне аэропортов.
                2017