Бродяга

Владимир Болдырев Сургут
В пыльных порванных сандалях
Грязный потный и седой
Не скуля и не скандаля
Шёл бродяга наш домой
   В доме на горе высокой
   Вот уж много лет подряд
   Мать оставшись одинокой
   На тропу бросает взгляд
Ждёт она родного сына
Терпеливо молча ждёт
Только сыночка любимый
Что то долго не идёт
    Поседела мать от горя
    Сеть морщинок на лице
    Но она с судьбою споря
    Ждёт годами на крыльце
Дождалась...пришёл бродяга
Жизнью битый и худой
Не беда что доходяга
Главное что он живой
   На колени перед мамой
   Со слезами он упал
   Мать прости что был упрямым
   И тебя не понимал
Мать конечно же простила
Что поделать сын родной
Богу же не зря молилась
Чтоб вернулся он домой
    На душе спокойно стало
    Сколько счастья впереди
    Но вдруг сердце перестало
    Биться в старческой груди
Радости такой великой
Пережить мать не смогла
И с довольною улыбкой
Тихо мирно умерла....
    Сын уверовавший в счастье
    Новым горем был убит
    И с погодою ненастной
    Плакал у крыльца навзрыд
Мужики сыны и братья
Все должны вы понимать
Что всегда в свои объятья
Ждёт вас любящая мать