Россияне - этническая общность

Россия Вперёд
Из цикла:Россия - семья народов единая!(см одноимённый раздел)
Вступление: антироссийская инфовойна,  инвестиции в которую удесятерились, выполняет  запланированную программу.
Уже сейчас мы видим, как антироссийские инфотехнологии делают всё, чтобы расколоть российскую государственность, раздробить российскую общность людей  на  враждебные группки и подгруппки по принципу «разделяй и властвуй».  Об этом и говорит в своём выступлении Патриарх Всея Руси Кирилл.




Опять антироссийская инфовойна
утюжит мозги молодым день ото дня.
Расколоть хотят русский народ -
придумали гетерогенный подход.

Мол,"Национальность: казак,
или национальность: сибиряк" -
рекламные ролики  об этом вопят,
сообщества подобные создаются
и форумы  молодёжные уже тусуются…

Зачем? Чтобы рассеять русский народ,
чтобы разрушить государственный код.
Русская этническая идентичность
всегда была с государственной связана и с патриотичностью.

Российская общность и государственность
формировалась  не на покорении и захватничестве,
а на свободной основе  -
в результате равноправного диалога народов.

Единение россиян сейчас выросло,
но и инфовойна  - в стократ  интенсивнее.
Необходимо российское единство сохранять
и у молодёжи национальное самознание укреплять.


Храни Бог Россию в мире, в гражданском единении и  в духовном здравии.



По прослушании
выступления Патриарха всея Руси Кирилла о необходимости укрепления национального самосознания с целью сохранения российской идентичности и государственности.