Романс. Над рекой каштан цветёт...

Сергей Афанасьев 4
Над рекой каштан цветёт.
Терем - в три оконца,
В нём судьба моя живёт,
Светит - ярче солнца.

Только взглядом поведёт,
И тряхнёт косою,
Робость тут же достаёт,
Рта уж не раскрою.

И не вижу в том вины,
Увлечён девчонкой,
Из российской глубины,
Голос - певчий, звонкий.

Вихрь любовный закружил,
Бередит мне рану.
Цвет волос - как спелой ржи,
Нет стройнее стана.

Как в светёлку к ней попасть?
Думаю, гадаю,
Чтоб любви напиться всласть,
Не живу – страдаю.

Ты поведай ей каштан
Про мои терзанья,
В голове царит туман -
Жажда ожиданья.