Весна в Праге

Боря Шишкин
Я "нас с тобой", малыш, себе нарисовал!
Посыпал блёстками, картину в ярких красках,
Когда размяк в уюте мягких покрывал,
И утопал в твоих признаниях и ласках.

Тебе был рад я, словно утру и весне!
Ты грела душу вдохновенными речами.
И пробудила все эмоции во мне -
Те, что засЫпал холостяцкими ночами.

Я вдруг поверил, что с тобой мы можем стать
Друг другу ближе. И закончатся скитания.
Хоть, столько лет боялся к людям "прикипать",
Предпочитая "одиночные катания".

К тебе бежать в любое время был готов,
Забыв про важность деловых мероприятий.
Лишь для того, чтоб подарить букет цветов,
И ощутить всю теплоту твоих объятий.

Лучём прожектора стал, лампы тусклый свет...
Но, впрочем, так со мной обычно и бывает -
Я вижу то, чего в действительности нет,
Когда желание быть счастливым накрывает.

Всему могу я оправдание найти,
Когда объёмом пусты сдавило душу.
Но если в сторону способен отойти -
Тогда пошлю куда подальше и не струшу!

Теперь с другим, малыш, дописывай куплет,
И для другого поиграй на фортепиано.
Я помню, пражский наш весенний уик-энд,
Но повторять его, прости, уже не стану!