О голубых высоких далях...

Стологоров Лев
О голубых высоких далях
Я больше слышать не хочу.
Я здесь в невзгодах и печалях
Существование влачу.

Что мне, мерцающие в небе,
Средь небожителей стрижи,
В заботах о насущном хлебе,
Иные мнятся миражи.

Я словно пес свою поноску,
По воле рока должен несть,
И колыбель, и гроба доску
Одной метлой принужден месть.

Не осенен небес приветом,
Зачем топчу я белый свет?
Не спрашивай меня об этом.
Не спрашивай! Ответа нет.