Наш круг

Людмила Даниловна
Ничего не бывает случайно:
Мы проходим назначенный путь...
И даются нам всем испытанья...
И не можем с дороги свернуть.

Познаём этот мир и мечтаем
Непременно счастливыми быть.
И не думаем мы, что встречаем
Тех, кто послан, чтоб с нами прожить.

В лабиринтах и встреч, и событий
По своей колее мы идём.
То дорога потерь, то открытий.
Оценить бы суметь, что найдём…

Принимаем, как некое чудо,
Если дар проявляется вдруг.
И порой не поймём, что… откуда…
Освещает наш жизненный круг.

Ничего не бывает случайно:
Мы проходим назначенный путь...
Трудно нам разгадать судьбы тайны…
И как можем её упрекнуть?